terça-feira, 17 de maio de 2011

COMIDAS TIPICAS DA REGIÃO DO SITIO DO CONDE BAHIA




Receita de Moqueca de Camarão

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 06 porções
Dificuldade: moderada
Receita Típica da: Bahia


Ingredientes da Receita de Moqueca de Camarão
1 Kg de camarão médio sem casca
2 dentes de alho
4 tomates com rodelas
2 cebolas grandes com redelas
1 pimentão pequeno com rodelas
4 galhos de coentro picados
suco de 2 limões
4 xícaras de leite de coco bem grosso
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de sal e depois, é só saborear essa delicia maravilhosa.




Receita de Moqueca de postas de cação.


Porção: aproximadamente 3 pessoas

Ingredientes:

400 gramas Cação em posta
Ramo de Coentro (a gosto)
200 gramas Cebola
2 dentes de alho
100 gramas Tomates
Azeite de Oliva
Azeite de Dende
Sal (a gosto)
1 litro de leite de cocô bem grosso (a gosto)

Mode de pepara:
1. Pique o Coentro
2. Corte a cebola e o tomate em rodelas
3. Aqueça uma Panela de lateral alta com um fio de óleo e azeite
4. Sue a cebola e junte o alho
5. Separe metade da cebola e reserve
6. Junte à panela metade do tomate, e do coentro,
7. Salpique com sal
8. Acrescente a posta e cubra com o restante dos ingredientes,
9. Acerte novamente no tempero,
10. depois coloque o leite de cocô
11. Tampe e deixe cozinhar no maximo 30 minutos e depoi é só saborear.


O aruá (Pomacea sp.) é um molusco gastrópode da família dos ampularídeos, encontrado em rios e lagoas da América do Sul. Tal molusco possui cerca de 15 cm de comprimento e concha castanho-esverdeada. Também é conhecido pelos nomes de ampulária, arauá, aruá-do-banhado, aruá-do-brejo, caramujo-do-banhado, caramujo-maçã, fuá e uruá.

Receta da moqueca do aruá:

Ingredientes da Receita de Moqueca de aruá
1 Kg de aruá
2 dentes de alho
4 tomates com rodelas
2 cebolas grandes com redelas
1 pimentão pequeno com rodelas
3 galhos de coentro picados
suco de 2 limões
4 xícaras de leite de coco bem grosso
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de sal e depois, é só saborear essa delicia.



A REGIÃO DE CONDE TAMBÉM DESFRUTAR DE UMA DAS MAIS SABORASA COMIDAS TIPICAS

DE SUAS PREFERENCIAS; O PRINCIPAL PRATO BAHIANA, É

O ACARAJÊ.

Receita do Acarajé da Bahia


ingredientes
2 kg de feijão fradinho;
3 dentes de alho;
Azeite de dendê para fritar
Sal a gosto.

preparo
Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.
Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
Moer o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho previamente moído.
Aquecer frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente)
Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez. Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.


Receita de costela de porco.

INGREDIENTES

2 kg de Costelinha de Porco
1 xicara de molho barbecue
Tempero Pronto para Churrasco ou Carnes

MODO DE PREPARO

O preparo da Carne deve ocorrer 12h antes de começar a assar, temperando-a com o tempero pronto para churrasco ou carne e deixá-la marinando enrolada no papel celofane (próprio para assar) e também enrolada no papel alumínio.

Asse a Carne durante 3 horas no forno a 180 graus.

Depois de 3 horas assando retire o papel e também a agua acumulada no cozimento, comece a pincelar o molho barbecue nos dois lados da carne e volte ao forno para dar uma secadinha durante 10 minutos.

Depois de 10 minutos retire a carne e volte a pincelar mais uma vez com o barbecue, desta em maior quantidade do que na primeira vez e asse por mais 5 minutos.

Sirva bem quentinho.

Dica: Por ser considerada uma comida um pouco “pesada”, sirva com uma bela salada de macarrão e/ou purê de batata.

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